GALANI (in Veneto le chiacchiere si chiamano così) PER 6 PERSONE:
300 g. di farina
2 uova
succo di 2 arance
50 g. di burro
zucchero a velo
olio per friggere
sale
Ecco il mio primo esperimento, devo dire ben riuscito:
La mia adorata nonna sarebbe felice. Lei, ad ogni carnevale, si metteva a friggere quantità industriali di chiacchiere per noi, per i vicini, per gli amici. Ricordo molto bene quando si chiudeva in cucina con il suo grembiule colorato e un odore molto forte di strutto in cui friggeva le sue chiacchiere. Purtroppo questa è una ricetta che manca nel mio libro perché non ho mai trovato quantità ed ingredienti che utilizzava lei.
Ma non importa,... conta solo portare avanti la sua tradizione.
Ti voglio bene, nonna!
Mi copio subito la ricetta... Evviva i blog che salvano le nostre memorie! Grazie mille!
RispondiEliminaTante diverrebbe trovate anche sul mio libro "I consigli della nonna"
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